- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожное «Картошка»

pirognoe kartoshka_12
Каких только вариаций этого знаменитого советского пирожного я не пробовала… Но, на мой взгляд, самым вкусным и удачным остается все-таки ГОСТовский вариант.
pirognoe kartoshka_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 75 г муки
  • 15 г крахмала

Для крема:

  • 125 г сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 50 г сгущенки
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 пакетик ванили

Для обвалки:

  • 2 столовые ложки какао
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
Яйца взбить с сахаром до бела:
pirognoe kartoshka_01
Всыпать муку, смешанную с крахмалом. Хорошо взбить:
pirognoe kartoshka_03
Тесто вылить на выстеленный пергаментом противень:
pirognoe kartoshka_04
Выпекать при 180 градусах 15 минут:
pirognoe kartoshka_05
Готовый бисквит необходимо выдержать сутки и измельчить. Я бисквит остужаю, сразу измельчаю на мясорубке и подсушиваю на сковороде:
pirognoe kartoshka_06
Соединить все компоненты крема и взбить в пышную массу:
pirognoe kartoshka_07
Добавить к крошке (немного оставить для украшения):
pirognoe kartoshka_08
Тщательно перемешать до получения вязкой массы:
pirognoe kartoshka_09
Руками отщипывать небольшие кусочки. Катать в произвольной форме картошки и обваливать в смеси какао и сахарной пудры:
pirognoe kartoshka_10
Выложить на противень. Сверху посыпать через сито остатками обвалочной массы:
pirognoe kartoshka_11
Украсить по желанию отложенным кремом. Выдержать в холодильнике пару часов и можно подавать:
pirognoe kartoshka_13