|
Каких только вариаций этого знаменитого советского пирожного я не пробовала… Но, на мой взгляд, самым вкусным и удачным остается все-таки ГОСТовский вариант.
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 75 г муки
- 15 г крахмала
Для крема:
- 125 г сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 50 г сгущенки
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 пакетик ванили
Для обвалки:
- 2 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка сахарной пудры
|
Яйца взбить с сахаром до бела: |
|
Всыпать муку, смешанную с крахмалом. Хорошо взбить: |
|
Тесто вылить на выстеленный пергаментом противень: |
|
Выпекать при 180 градусах 15 минут: |
|
Готовый бисквит необходимо выдержать сутки и измельчить. Я бисквит остужаю, сразу измельчаю на мясорубке и подсушиваю на сковороде: |
|
Соединить все компоненты крема и взбить в пышную массу: |
|
Добавить к крошке (немного оставить для украшения): |
|
Тщательно перемешать до получения вязкой массы: |
|
Руками отщипывать небольшие кусочки. Катать в произвольной форме картошки и обваливать в смеси какао и сахарной пудры: |
|
Выложить на противень. Сверху посыпать через сито остатками обвалочной массы: |
|
Украсить по желанию отложенным кремом. Выдержать в холодильнике пару часов и можно подавать: |
|