|
Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 2,5-3 стакана муки
- 300 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- Сода на кончике ножа, соль
Для крема:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо (2 желтка)
- 1 столовая ложка крахмала
- 200-300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванили
Орехи для обвалки |
Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое сливочное масло: |
|
Растереть руками до крошки: |
|
Добавить сметану (можно кефир): |
|
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: |
|
Для крема яйцо взбить с крахмалом: |
|
Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне: |
|
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая: |
|
Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить: |
|
Сливочное масло хорошо взбить: |
|
Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью: |
|
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой: |
|
Поместить в духовку при 220 градусах: |
|
Выпекать 15-20 минут |
|
Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые орехи: |
|
Каждый кружок обильно смазать кремом: |
|
Накрыть вторым кружком: |
|
Верх и бока хорошо обмазать кремом: |
|
Обвалять в крошке с орехами: |
|
Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа: |
|
И в разрезе: |
|