- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с повидлом

Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года. А поскольку сейчас пост, то и тесто решила сделать дрожжевое постное.
Пирожки с повидлом Ингредиенты:Для теста:

  • 2 стакана воды
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто ~ 1,2 кг

Для начинки

  • Около 1 кг повидла

Яйцо для смазки (не обязательно)

В воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15:
Пирожки с повидлом
Влить масло. Постепенно добавлять муку:
Пирожки с повидлом
Замесить тесто, легко отстающее от рук:
Пирожки с повидлом
Оставить тесто в теплом месте до подъема. Обмять. Снова оставить до подъема, снова обмять:
Пирожки с повидлом
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки:
Пирожки с повидлом
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. На середину выложить повидло:
Пирожки с повидлом
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать, формируя лодочку:
Пирожки с повидлом
Пирожки перевернуть швом вниз и слегка «прикатать» по присыпанному мукой столу:
Пирожки с повидлом
Изделия выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут:
Пирожки с повидлом
Затем смазать поверхность взбитым яйцом:
Пирожки с повидлом
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Пирожки с повидлом
Выпекать 20-25 минут до легкого золотистого цвета
Пирожки с повидлом