Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Пирожки с повидлом

Автор: , 2011-03-31 12 комментариев | Просмотров: 57 379
Пирожки с повидлом
Пирожки с повидлом обожаю с детства, а тут решила хотя бы частично истребить запасы повидла этого года. А поскольку сейчас пост, то и тесто решила сделать дрожжевое постное.
Пирожки с повидлом Ингредиенты:Для теста:

  • 2 стакана воды
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто ~ 1,2 кг

Для начинки

  • Около 1 кг повидла

Яйцо для смазки (не обязательно)

В воде развести сахар, соль, дрожжи и оставить минут на 15:
Пирожки с повидлом
Влить масло. Постепенно добавлять муку:
Пирожки с повидлом
Замесить тесто, легко отстающее от рук:
Пирожки с повидлом
Оставить тесто в теплом месте до подъема. Обмять. Снова оставить до подъема, снова обмять:
Пирожки с повидлом
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать колбаской. Нарезать на небольшие кусочки:
Пирожки с повидлом
Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5-6 мм. На середину выложить повидло:
Пирожки с повидлом
Края теста поднять над начинкой и плотно защипать, формируя лодочку:
Пирожки с повидлом
Пирожки перевернуть швом вниз и слегка «прикатать» по присыпанному мукой столу:
Пирожки с повидлом
Изделия выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки на 15-20 минут:
Пирожки с повидлом
Затем смазать поверхность взбитым яйцом:
Пирожки с повидлом
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Пирожки с повидлом
Выпекать 20-25 минут до легкого золотистого цвета
Пирожки с повидлом
Представленный рецепт "Пирожки с повидлом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирожки с повидлом Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Слоеные пирожки с мясом
  • Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
  • Тонкие пирожки на кефире
  • Картофельные пирожки
  • Воронцовские пирожки со свининой и картофелем

  • 12 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲