Эти пирожки обожает вся семья, поэтому готовим их всегда в больших количествах. Потрошки берите на ваш вкус и наличие — говяжьи, телячьи, бараньи, куриные.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи: | |
Как только появится пенная «шапочка», влить смесь в просеянную муку и перемешать: | |
Добавить яйца, взбитые с солью, масло: | |
Замесить мягкое тесто, отстающее от рук (по необходимости подсыпать муку): | |
Поставить в теплое место до поднятия (около 40 минут): | |
Для начинки сердце отварить до готовности (около 1,5 часов): | |
Отдельно отварить желудочки (около часа): | |
На половине сливочного масла пассировать лук: | |
Добавить морковь и жарить, добавляя оставшееся масло: | |
Добавить кусочки печени и жарить, мешая, пока не перестанут кровить: | |
Сердце, желудки, печень с овощами пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, поперчить по вкусу: | |
Поднявшееся тесто 2-3 раза обмять: | |
От куска теста отделять части, раскатывать колбаской и нарезать поперек кусками: | |
Каждый кусочек размять пальцами или раскатать в лепешку: | |
На середину выложить, не жалея, фарш: | |
Края лепешки с двух сторон поднять и скрепить вместе: | |
Хорошо защипать по всему «хребту»: | |
Перевернуть пирожок швом вниз и «прикатать» по поверхности присыпанного мукой стола: | |
Я жарю пирожки во фритюре, но можно просто запечь в духовке или зарумянить на сковороде в большом количестве масла с обеих сторон: | |
Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки: | |
Подавать горячими со сметанкой: | |