- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером
Эти пирожки обожает вся семья, поэтому готовим их всегда в больших количествах. Потрошки берите на ваш вкус и наличие — говяжьи, телячьи, бараньи, куриные.
Пирожки с ливером Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 700-800 г муки
  • 1 чайная ложки соли

Для начинки:

  • Около 1,5 кг потрохов (у меня — говяжье сердце, куриные желудки и печень)
  • 200 г сливочного масла
  • 1-2 моркови
  • 3-4 луковицы
  • Соль молотый черный перец, соль, специи для варки
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:
Пирожки с ливером
Как только появится пенная «шапочка», влить смесь в просеянную муку и перемешать:
Пирожки с ливером
Добавить яйца, взбитые с солью, масло:
Пирожки с ливером
Замесить мягкое тесто, отстающее от рук (по необходимости подсыпать муку):
Пирожки с ливером
Поставить в теплое место до поднятия (около 40 минут):
Пирожки с ливером
Для начинки сердце отварить до готовности (около 1,5 часов):
Пирожки с ливером
Отдельно отварить желудочки (около часа):
Пирожки с ливером
На половине сливочного масла пассировать лук:
Пирожки с ливером
Добавить морковь и жарить, добавляя оставшееся масло:
Пирожки с ливером
Добавить кусочки печени и жарить, мешая, пока не перестанут кровить:
Пирожки с ливером
Сердце, желудки, печень с овощами пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Фарш посолить, поперчить по вкусу:
Пирожки с ливером
Поднявшееся тесто 2-3 раза обмять:
Пирожки с ливером
От куска теста отделять части, раскатывать колбаской и нарезать поперек кусками:
Пирожки с ливером
Каждый кусочек размять пальцами или раскатать в лепешку:
Пирожки с ливером
На середину выложить, не жалея, фарш:
Пирожки с ливером
Края лепешки с двух сторон поднять и скрепить вместе:
Пирожки с ливером
Хорошо защипать по всему «хребту»:
Пирожки с ливером
Перевернуть пирожок швом вниз и «прикатать» по поверхности присыпанного мукой стола:
Пирожки с ливером
Я жарю пирожки во фритюре, но можно просто запечь в духовке или зарумянить на сковороде в большом количестве масла с обеих сторон:
Пирожки с ливером
Готовые пирожки выкладывать на бумажные салфетки:
Пирожки с ливером
Подавать горячими со сметанкой:
Пирожки с ливером