Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пирожки на майонезе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Капуста, Кефир, лук, Майонез, Морковь, Мясной фарш, Сливочное масло, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Пирожки на майонезе Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Пирожки на майонезе
Автор: Оля,
2010-11-29
17 комментариев
| Просмотров: 35 485
На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят меня противники майонеза. Но кто хоть раз работал с ним, обязательно поймут меня.
|
|
Ингредиенты:
Для начинки:
Масло для жарки |
|
В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи, чайную ложку муки и оставить минут на 15 до появления пенной шапки: | |
Добавить кефир, майонез, яйцо и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для поднятия примерно на час: | |
В это время пассировать лук: | |
Добавить мясной фарш и обжарить, помешивая. Посолить, поперчить: | |
Отдельно обжарить морковь: | |
Добавить нашинкованную капусту и жарить под крышкой, периодически мешая минут 7: | |
Влить немного воды, добавить специи, кусочек сливочного масла. Тушить до выпаривания жидкости, посолить: | |
Смешать мясо и капусту. По необходимости досолить: | |
Поднявшееся тесто хорошо обмять: | |
Разделить тесто на 2 части и каждую раскатать колбаской. Нарезать на 10-12 частей: | |
Каждую часть раскатать или размять руками в лепешку: | |
На середину каждой выложить по столовой ложке начинки: | |
Края лепешки приподнять и защипать: | |
Сформовать пирожок: | |
Оставить на 15-20 минут для расстойки: | |
На сковороде разогреть масло на 2 пальца. Выложить пирожки: | |
Обжаривать на среднем огне по паре минут с каждой стороны: | |
Готовые пирожки промокнуть бумажной салфеткой от жира: | |
Подавать горячими со сметаной: | |
Рекомендую приготовить:
Скажите, а можно в духовом шкафу их запечь, а не на сковороде?
Конечно можно. При 200 градусах и смазав яйцом.
Пирожки просто супер! Спасибо Вам огромное за рецепт!
Светик, на здоровье.
Ничего не получилось. Тесто с майонезом, да еще жареное в масле, жирное бррр… Даже я, любитель выпечки, разочарована.
Елена, спасибо за отзыв. Но хочу все таки защитить рецепт. Это тесто получается просто потрясающим и в работе с ним и на вкус (очень его люблю). Избегаете жирного — выпекайте пирожки на противне. А стакан майонеза на 5-6 стаканов муки это не так уж и много, как кажется на первый взгляд.
Очень странно, но на второй день пирожки «ушли на-ура». Я приготовила с капустой и с абрикосовым джемом, так вот, которые с джемом за завтраком «испарились». Прошу прощения за преждевременные выводы.
Елена, очень рада.
Пирожки получились замечательные! Спасибо Вам за чудесный рецепт!
Света, приятного аппетита…
Елена приготовила с абрикосовым джемом. Интересно, джем не вытекает из пирожков во время жарки?
Olyan, берите густое повидло и все получится…
Подскажите, эти пирожки нужно кушать только свежими, или и на следующий день они хороши и вкусные, как в первый?
Оля, мы обычно едим 2-3 дня и нам нравится.
Spasibo, ochen vkusno, teper vsegda budu delat s mayonezom
Отличное тесто! Мягкое, вкусное! Уже несколько раз пекла из него пирожки в духовке — супер!
Тесто просто супер. С ним легко работать. Пирожки запекала в духовке, очень воздушные, мягкие и вкусные. Все в восторге. Спасибо за интересный рецепт.