- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог ягодно-фруктовый «Сезонный»

Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
В начале сезона обилия ягод и фруктов публикую этот рецепт простого универсального пирога, в котором в различных сочетаниях можно использовать любые ягоды и фрукты.
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный" Ингредиенты:

Для теста:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Наполнители

  • 200 г фруктов (у меня — яблоко)
  • 200 г ягод (у меня — клубника)

Для смазки:

  • 1 стакан жирной сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Форму смазать маслом. На дно налить немного теста. Сверху выложить нарезанные фрукты:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Залить половиной теста:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Сверху разложить ягоды:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Залить оставшимся тестом:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Вынуть примерно через час. Готовность проверить зубочисткой:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Горячий пирог сразу залить сметаной взбитой с сахаром:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"
Украсить по вкусу:
Пирог ягодно-фруктовый "Сезонный"