В начале сезона обилия ягод и фруктов публикую этот рецепт простого универсального пирога, в котором в различных сочетаниях можно использовать любые ягоды и фрукты.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Наполнители
Для смазки:
|
|
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену: | |
Добавить сметану, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать: | |
Форму смазать маслом. На дно налить немного теста. Сверху выложить нарезанные фрукты: | |
Залить половиной теста: | |
Сверху разложить ягоды: | |
Залить оставшимся тестом: | |
Поставить в духовку, нагретую до 170 градусов: | |
Вынуть примерно через час. Готовность проверить зубочисткой: | |
Горячий пирог сразу залить сметаной взбитой с сахаром: | |
Украсить по вкусу: | |