- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Тройное блаженство»

pirog troinoe blagenstvo_15
Очень вкусное сочетание шоколадного, карамельного и кофейного слоев. Как правило, всегда делаю двойную норму.
pirog troinoe blagenstvo_02 Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • 35 г сливочного масла
  • 25 мл растительного масла
  • 150 г шоколада
  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 60 г муки
  • 2 чайные ложки растворимого кофе

Для сливочных слоев:

  • 250 г сливочного сыра (либо обезжиренного творога)
  • 60 г сметаны
  • 25 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 пакетик ванили
  • 4 столовые ложки вареной сгущенки
  • 3 чайные ложки молотого кофе
Яйца взбить с сахаром:
pirog troinoe blagenstvo_01
Сливочное, растительное масло, шоколад, кофе прогреть до однородного состояния:
pirog troinoe blagenstvo_03
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести шоколадную массу в яичную:
pirog troinoe blagenstvo_05
Всыпать муку и перемешать:
pirog troinoe blagenstvo_06
Для сливочных слоев сливочный сыр взбить со сметаной, сахаром, яйцом, мукой и ванилью:
pirog troinoe blagenstvo_07
Полученную массу разделить на 2 части. В одну подмешать кофе:
pirog troinoe blagenstvo_08
А в другую — сгущенку:
pirog troinoe blagenstvo_09
В смазанную форму вылить шоколадную массу:
pirog troinoe blagenstvo_10
Сверху выложить массу со сгущенкой:
pirog troinoe blagenstvo_11
Залить кофейной:
pirog troinoe blagenstvo_12
Выпекать при 180 градусах около часа (серединка может слегка трястись):
pirog troinoe blagenstvo_13
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать:
pirog troinoe blagenstvo_14