|
Очень вкусное сочетание шоколадного, карамельного и кофейного слоев. Как правило, всегда делаю двойную норму.
|
|
Ингредиенты:
Для шоколадной основы:
- 35 г сливочного масла
- 25 мл растительного масла
- 150 г шоколада
- 4 яйца
- 50 г сахара
- 60 г муки
- 2 чайные ложки растворимого кофе
Для сливочных слоев:
- 250 г сливочного сыра (либо обезжиренного творога)
- 60 г сметаны
- 25 г сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 пакетик ванили
- 4 столовые ложки вареной сгущенки
- 3 чайные ложки молотого кофе
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Сливочное, растительное масло, шоколад, кофе прогреть до однородного состояния: |
|
Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести шоколадную массу в яичную: |
|
Всыпать муку и перемешать: |
|
Для сливочных слоев сливочный сыр взбить со сметаной, сахаром, яйцом, мукой и ванилью: |
|
Полученную массу разделить на 2 части. В одну подмешать кофе: |
|
А в другую — сгущенку: |
|
В смазанную форму вылить шоколадную массу: |
|
Сверху выложить массу со сгущенкой: |
|
Залить кофейной: |
|
Выпекать при 180 градусах около часа (серединка может слегка трястись): |
|
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать: |
|