- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог «Субботник»

Пирог "Субботник"
Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.
Пирог "Субботник" Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 мл кефира
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

Для начинки:

  • 700 г свинины (любых частей курицы, рыбы)
  • 5-6 картофелин
  • 250 г грибов
  • 250 г овощей (капуста, сладкий перец, морковь, кабачки, баклажаны, помидоры и т.д.)
  • 1-2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 столовые ложки горчицы
  • Соль, специи по вкусу
В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло:
Пирог "Субботник"
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Пирог "Субботник"
От теста отрезать треть:
Пирог "Субботник"
Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания:
Пирог "Субботник"
Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком:
Пирог "Субботник"
Слегка обжаренные грибы с овощами:
Пирог "Субботник"
Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу):
Пирог "Субботник"
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей:
Пирог "Субботник"
Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие:
Пирог "Субботник"
Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах:
Пирог "Субботник"
Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом:
Пирог "Субботник"
В разрезе:
Пирог "Субботник"
И в процессе поедания:
Пирог "Субботник"