Своеобразное жаркое в тесте. Вместо свинины можно взять курицу или рыбу. Овощи также берите по вкусу и наличию.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
В кефире растворить сахар, соль, соду. Влить масло: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: | |
От теста отрезать треть: | |
Большую часть раскатать в пласт и выложить им стенки и дно смазанной глубокой формы для запекания: | |
Начинку выкладывать слоями, хорошо соля и перча. Нарезанный картофель, смешанный с луком: | |
Слегка обжаренные грибы с овощами: | |
Нарезанное кусочками мясо (курицу, рыбу): | |
Поверхность смазать сметаной, смешанной с горчицей: | |
Накрыть меньшим пластом теста, края защипать. В середине сделать отверстие: | |
Поместить ближе к низу духовки при 180 градусах: | |
Запекать 1,5 часа. Горячую поверхность можно сразу смазать молоком или сливочным маслом: | |
В разрезе: | |
И в процессе поедания: | |