Нежный, быстрый и экономный пирог — своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
Яйцо для смазки |
|
Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто: | |
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник: | |
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу: | |
Тесто разделить на 2 неравные части: | |
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень: | |
Сверху распределить начинку: | |
Накрыть меньшим раскатанным пластом: | |
Края защипать, поверхность смазать яйцом: | |
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут: | |
Слегка остудить и нарезать: | |