Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Пирог с плавлеными сырками

Автор: , 2011-06-02 9 комментариев | Просмотров: 28 049
Пирог с плавлеными сырками
Нежный, быстрый и экономный пирог —  своеобразный русский ответ хачапури. Последний раз брала его вместо хлеба на природу.
Пирог с плавлеными сырками Ингредиенты:Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 4 плавленых сырка
  • 2 яйца
  • Соль, специи, зелень по вкусу

Яйцо для смазки

Масло натереть на терке, добавить сметану, соль и перемешать:
Пирог с плавлеными сырками
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить мягкое не липнущее тесто:
Пирог с плавлеными сырками
Завернуть в пакет и положить на пол часа в холодильник:
Пирог с плавлеными сырками
В это время натереть сырки. Добавить яйца, посолить, добавить специи, чеснок, зелень по вкусу:
Пирог с плавлеными сырками
Тесто разделить на 2 неравные части:
Пирог с плавлеными сырками
Большую раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и выложить в смазанный противень:
Пирог с плавлеными сырками
Сверху распределить начинку:
Пирог с плавлеными сырками
Накрыть меньшим раскатанным пластом:
Пирог с плавлеными сырками
Края защипать, поверхность смазать яйцом:
Пирог с плавлеными сырками
Поверхность проколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку при 180 градусах:
Пирог с плавлеными сырками
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут:
Пирог с плавлеными сырками
Слегка остудить и нарезать:
Пирог с плавлеными сырками
Представленный рецепт "Пирог с плавлеными сырками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с плавлеными сырками Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пирог с виноградом
  • Творожный пирог с яблоками
  • Насыпной пирог с абрикосами
  • Пастуший пирог
  • Пирог с консервированными фруктами

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲