- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой
Превосходный сочный пирог с рыбой. Рецепт от соседки, который у нас прижился.
Пирог с красной рыбой Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 50 г сливочного масла

Сметана, сливочное масло для смазывания

Яйцо взбить с молоком, солью и сахаром:
Пирог с красной рыбой
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать:
Пирог с красной рыбой
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить крутой тесто. Оставить на 15 минут, затем разделить на 2 неравные части:
Пирог с красной рыбой
Большую раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом:
Пирог с красной рыбой
По поверхности разложить нарезанную кусочками рыбу. Посолить, посыпать любимыми специями:
Пирог с красной рыбой
Посыпать нашинкованным луком:
Пирог с красной рыбой
Полить майонезом, разложить кусочки сливочного масла:
Пирог с красной рыбой
Накрыть раскатанной второй частью теста:
Пирог с красной рыбой
Края плотно защипать. Посередине сделать отверстие для выхода пара:
Пирог с красной рыбой
Поверхность смазать сметаной:
Пирог с красной рыбой
Поместить в духовку при 200 градусах:
Пирог с красной рыбой
Вынуть через 30-35 минут и сразу смазать сливочным маслом:
Пирог с красной рыбой
И в разрезе:
Пирог с красной рыбой