Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Пирог с красной рыбой

Автор: , 2010-10-09 17 комментариев | Просмотров: 69 882
Пирог с красной рыбой
Превосходный сочный пирог с рыбой. Рецепт от соседки, который у нас прижился.
Пирог с красной рыбой Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3-3,5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 500 г филе красной рыбы
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 50 г сливочного масла

Сметана, сливочное масло для смазывания

Яйцо взбить с молоком, солью и сахаром:
Пирог с красной рыбой
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать:
Пирог с красной рыбой
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить крутой тесто. Оставить на 15 минут, затем разделить на 2 неравные части:
Пирог с красной рыбой
Большую раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом:
Пирог с красной рыбой
По поверхности разложить нарезанную кусочками рыбу. Посолить, посыпать любимыми специями:
Пирог с красной рыбой
Посыпать нашинкованным луком:
Пирог с красной рыбой
Полить майонезом, разложить кусочки сливочного масла:
Пирог с красной рыбой
Накрыть раскатанной второй частью теста:
Пирог с красной рыбой
Края плотно защипать. Посередине сделать отверстие для выхода пара:
Пирог с красной рыбой
Поверхность смазать сметаной:
Пирог с красной рыбой
Поместить в духовку при 200 градусах:
Пирог с красной рыбой
Вынуть через 30-35 минут и сразу смазать сливочным маслом:
Пирог с красной рыбой
И в разрезе:
Пирог с красной рыбой
Представленный рецепт "Пирог с красной рыбой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Пирог с красной рыбой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Драники с красной рыбой и икрой
  • Салат с красной рыбой и икрой «Нега»
  • Наливной пирог с консервированной рыбой
  • Салат с красной рыбой «Амурский»
  • Слоеный пирог с копченой рыбой, луком и сыром

  • 17 комментариев »

    • DUDE

      Неискоренима любовь нашего народа к «маянезику» :)) Рецепт хороший, но вот майонез можно и не добавлять (и вообще — изначально майонез придуман для холодных закусок, для салатов. Закладывать его куда ни попадя людей приучила советская власть, при которой скудность выбора в магазинах заставляла людей таким образом делать еду разнообразней).

    • Анна

      ))))))) интересно, а у нас в советское время, напротив, майонез был в большом дефиците и у ж если удавалось приобресть заветные баночки, то драгоценный соус не использовался никуда, окромя неизменных тогда олиьве и шубы… 

    • Анна

      Оля, не в пику, но, вообще, я тоже большая противница использования майонеза при термообработке:  конечно, майонез это априори холодный соус, а кроме того, составляющая его эмульсия при нагреве выделяет канцерогены. Но это, разумеется, частности, и личное дело каждого решать для себя.
      А вот рецепт теста очень хорош! Пироги с рыбой, особенно с красной, весьма уважаемы в нашей семье.  Я обычно для сочности начинки использую чуть больше масла и сбрызгиваю ее парой чайных ложек молочка.

      • Оля
        Оля

        Анна, я большая любительница майонеза (и, судя по рецептам, это очевидно). Не однократно уже говорила противникам майонеза, что при термообработке его легко можно заменить сметаной, жирными сливками, либо сливочным маслом. Хотя вопрос пользы или вреда спорный. Не известно, что калорийнее — жирные сливки или майонез. Но холестерина в сметане и сливках содержится однозначно больше. А по поводу салатов — ничто не мешает вам приготовить домашний майонез, что снизит его вредность в разы, благо рецептов предостаточно. Как-то с трудом верится во вкус оливье, заправленного сметаной или йогуртом (такие заправки больше подходят для легких овощных, либо фруктовых салатов).

      • Хорошич

        А вы знаете, что «эмульсия» — это растительное масло в подавляющем количестве? Майонез пробовали делать сами? Достаточно молока и масла, чтобы получилась эмульсия. Канцерогены выделяют животные жиры при обработке, разве уже есть другие сведения? Хотя весь мир готовил много веков и на животном жиру в частности. Вы наверняка едите продукты с нитритом натрия, как и большинство из людей, — а это сильный яд. Но вас же это не останавливает? Вы едите жареное на углях мясо — а разве появились данные, что канцерогенов в нем больше нет? Нет еще, никто не опроверг. Избирательный подход у вас.

    • Анна

      Да нет же, для заправки салатов использование майонеза не только классика, но и самая суть его))))  Как холодный соус я его тоже весьма уважаю, иногда и сама готовлю. Я ведь акцентировала, что категорически против только  его запекания, и дело тут не в холестерине и калориях…

      • Оля
        Оля

        Анна, я с вами полностью согласна по поводу того, что при «горячем» приготовлении мяса, рыбы, овощей от майонеза вполне можно воздержаться. Но вот тесто с его добавлением все-таки хочу защитить. На моей практике, оно лучшее — хоть сдобное, хоть песочное, хоть какое-либо иное…

    • Света

      Вы хоть раз попробуйте с майонезом этот пирог, а потом спорьте. Пирог волшебный!

    • Лана

      Делала тесто для этого пирога не на молоке, а на кефире, и вместо разрыхлителя добавила соду. Увы, пирог не очень вышел…Пропекся хорошо, но тесто грубое -( Может, раскатала недостаточно тонко? Или муки переложила…Уж не знаю, в чем дело.

      • Оля
        Оля

        Лана, тесто здесь и не нужно раскатывать очень тонко (примерно 3-4 мм). Причина, в том числе, может быть и в большом количестве муки. Это тесто очень близко к песочному, поэтому его не нужно долго вымешивать и доводить до совсем крутой консистенции (типа пельменного).

    • Марина

      Оля, так в тесто майонез не добавляется?  Только в начинку?

    • Марина

      Ой, и еще вопрос: а с белой рыбой можно его сделать? Или другой рецепт?

    • Наталья

      Пирог волшебный, мягкий, сочный, мы с мужем пальчики облизали) Спасибо за рецепт!

    • Наталья

      Спасибо большое за рецептик ;) Ну очень вкусно, муж ещё просит :-D

    • sidoksa2014

      Такого рецепта не пробовал. У меня в семье рыбный пирог всегда делался из свежей рыбы с прослойкой рисовой. А тесто применялось исключительно песочное.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲