Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пирог с красной рыбой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Семга, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Пирог с красной рыбой Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня
Пирог с красной рыбой
Автор: Оля,
2010-10-09
17 комментариев
| Просмотров: 69 932
Превосходный сочный пирог с рыбой. Рецепт от соседки, который у нас прижился.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Сметана, сливочное масло для смазывания |
|
Яйцо взбить с молоком, солью и сахаром: | |
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить крутой тесто. Оставить на 15 минут, затем разделить на 2 неравные части: | |
Большую раскатать и выложить на противень, выстеленный пергаментом: | |
По поверхности разложить нарезанную кусочками рыбу. Посолить, посыпать любимыми специями: | |
Посыпать нашинкованным луком: | |
Полить майонезом, разложить кусочки сливочного масла: | |
Накрыть раскатанной второй частью теста: | |
Края плотно защипать. Посередине сделать отверстие для выхода пара: | |
Поверхность смазать сметаной: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 30-35 минут и сразу смазать сливочным маслом: | |
И в разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Неискоренима любовь нашего народа к «маянезику» :)) Рецепт хороший, но вот майонез можно и не добавлять (и вообще — изначально майонез придуман для холодных закусок, для салатов. Закладывать его куда ни попадя людей приучила советская власть, при которой скудность выбора в магазинах заставляла людей таким образом делать еду разнообразней).
DUDE, спасибо за лекцию.
))))))) интересно, а у нас в советское время, напротив, майонез был в большом дефиците и у ж если удавалось приобресть заветные баночки, то драгоценный соус не использовался никуда, окромя неизменных тогда олиьве и шубы…
Оля, не в пику, но, вообще, я тоже большая противница использования майонеза при термообработке: конечно, майонез это априори холодный соус, а кроме того, составляющая его эмульсия при нагреве выделяет канцерогены. Но это, разумеется, частности, и личное дело каждого решать для себя.
А вот рецепт теста очень хорош! Пироги с рыбой, особенно с красной, весьма уважаемы в нашей семье. Я обычно для сочности начинки использую чуть больше масла и сбрызгиваю ее парой чайных ложек молочка.
Анна, я большая любительница майонеза (и, судя по рецептам, это очевидно). Не однократно уже говорила противникам майонеза, что при термообработке его легко можно заменить сметаной, жирными сливками, либо сливочным маслом. Хотя вопрос пользы или вреда спорный. Не известно, что калорийнее — жирные сливки или майонез. Но холестерина в сметане и сливках содержится однозначно больше. А по поводу салатов — ничто не мешает вам приготовить домашний майонез, что снизит его вредность в разы, благо рецептов предостаточно. Как-то с трудом верится во вкус оливье, заправленного сметаной или йогуртом (такие заправки больше подходят для легких овощных, либо фруктовых салатов).
А вы знаете, что «эмульсия» — это растительное масло в подавляющем количестве? Майонез пробовали делать сами? Достаточно молока и масла, чтобы получилась эмульсия. Канцерогены выделяют животные жиры при обработке, разве уже есть другие сведения? Хотя весь мир готовил много веков и на животном жиру в частности. Вы наверняка едите продукты с нитритом натрия, как и большинство из людей, — а это сильный яд. Но вас же это не останавливает? Вы едите жареное на углях мясо — а разве появились данные, что канцерогенов в нем больше нет? Нет еще, никто не опроверг. Избирательный подход у вас.
Да нет же, для заправки салатов использование майонеза не только классика, но и самая суть его)))) Как холодный соус я его тоже весьма уважаю, иногда и сама готовлю. Я ведь акцентировала, что категорически против только его запекания, и дело тут не в холестерине и калориях…
Анна, я с вами полностью согласна по поводу того, что при «горячем» приготовлении мяса, рыбы, овощей от майонеза вполне можно воздержаться. Но вот тесто с его добавлением все-таки хочу защитить. На моей практике, оно лучшее — хоть сдобное, хоть песочное, хоть какое-либо иное…
Вы хоть раз попробуйте с майонезом этот пирог, а потом спорьте. Пирог волшебный!
Делала тесто для этого пирога не на молоке, а на кефире, и вместо разрыхлителя добавила соду. Увы, пирог не очень вышел…Пропекся хорошо, но тесто грубое -( Может, раскатала недостаточно тонко? Или муки переложила…Уж не знаю, в чем дело.
Лана, тесто здесь и не нужно раскатывать очень тонко (примерно 3-4 мм). Причина, в том числе, может быть и в большом количестве муки. Это тесто очень близко к песочному, поэтому его не нужно долго вымешивать и доводить до совсем крутой консистенции (типа пельменного).
Оля, так в тесто майонез не добавляется? Только в начинку?
Ой, и еще вопрос: а с белой рыбой можно его сделать? Или другой рецепт?
Марина, майонез в тесто не добавляется. Рыбу берите любую, главное — пожирнее.
Пирог волшебный, мягкий, сочный, мы с мужем пальчики облизали) Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецептик Ну очень вкусно, муж ещё просит
Такого рецепта не пробовал. У меня в семье рыбный пирог всегда делался из свежей рыбы с прослойкой рисовой. А тесто применялось исключительно песочное.