Сегодня у сайта своеобразный юбилей — публикую тысячный рецепт. Спасибо всем, кто нас читает, обсуждает, предлагает свои идеи! В качестве столь знакового рецепта выбрала именинный пирог — мой самый-самый любимый.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сухофрукты и орехи смешать с коньяком и отставить: | |
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжать взбивать: | |
Влить сливки, перемешать: | |
Подмешать к тесту сухофрукты с орехами: | |
Массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть примерно через 30 минут: | |
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
Это просто блаженство: | |