- Харч.ру - http://harch.ru -

Пирог с черной смородиной на кефире

pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_11
Пирожок примечателен тем, что печется очень быстро. Даже если вы очень сильно устали, вам не составит труда его приготовить.
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 чашка ягод черной смородины
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_01
Влить кефир, всыпать муку с разрыхлителем и продолжать взбивать:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_03
Получается тесто консистенции густой сметаны:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_04
Форму смазать маслом и выложить ягоды:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_05
Вылить тесто. На этом этапе ягоды можно перемешать с тестом (я люблю, когда они на дне):
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_06
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_07
Выпекать около 40 минут. Готовность проверить зубочисткой:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_08
Слегка остудить и освободить от формы:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_09
Мне нравится с холодным молоком:
pirog-s-chernoi-smorodinoy-na-kefire_10