|
Потрясающий вариант ленивого пирога с сыром «а-ля ачма».
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка лаваша
- 400 г любого сыра (можно смеси)
- 200 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана молока (у меня — кислое, можно любые жидкие молочные продукты)
- Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец, паприка
|
Яйца взбить с молоком и солью: |
|
Для начинки смешать тертый сыр, творог, зелень, чеснок, острый перец, специи. Посолить по вкусу: |
|
От лаваша отрывать куски и смачивать в яично-молочной смеси: |
|
Первый кусок должный быть большим, который необходимо выложить в смазанную маслом форму, выстилая дно и бортики: |
|
Выложить слой начинки: |
|
Накрыть куском лаваша поменьше: |
|
Таким образом выложить весь пирог, чередуя слои лаваша и начинки. Верхний слой — лаваш: |
|
Залить остатками яично-молочной смеси: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 20-25 минут до румяности верха: |
|
Остудить под полотенцем, освободить от формы. Нарезать на порционные куски: |
|