Пилав — вариант турецкого плова. Я предлагаю вам необычный, но вкусный вариант пилава, который готовит моя мама.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис замочить. Капусту нашинковать. Мясо и лук нарезать: | |
Котелок хорошо раскалить, влить масло, нагреть и выложить мясо: | |
Жарить мясо, помешивая. Всыпать лук: | |
Добавить капусту, накрыть крушкой и тушить: | |
Добавить специи и жарить, помешивая: | |
Добавить кетчуп, томатную пасту и тушить: | |
Выложить сверху слоем рис: | |
Влить воду на два пальца над уровнем риса, посолить, заложить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания жидкости. Отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут: | |
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде: | |