- Харч.ру - http://harch.ru -

Пилав по-кисловодски

pilav-po-kislovodski_11
Пилав — вариант турецкого плова. Я предлагаю вам необычный, но вкусный вариант пилава, который готовит моя мама.
pilav-po-kislovodski_01 Ингредиенты:

  • 600 г мякоти свинины
  • 1/3 кочана капусты
  • 1 чашка риса
  • 1 луковица
  • 1 стакан томатного кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Рис замочить. Капусту нашинковать. Мясо и лук нарезать:
pilav-po-kislovodski_02
Котелок хорошо раскалить, влить масло, нагреть и выложить мясо:
pilav-po-kislovodski_03
Жарить мясо, помешивая. Всыпать лук:
pilav-po-kislovodski_04
Добавить капусту, накрыть крушкой и тушить:
pilav-po-kislovodski_05
Добавить специи и жарить, помешивая:
pilav-po-kislovodski_06
Добавить кетчуп, томатную пасту и тушить:
pilav-po-kislovodski_07
Выложить сверху слоем рис:
pilav-po-kislovodski_08
Влить воду на два пальца над уровнем риса, посолить, заложить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания жидкости. Отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут:
pilav-po-kislovodski_09
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде:
pilav-po-kislovodski_10