 |
Вкусно, сытно, очень ароматно…
|
 |
Ингредиенты:
- Около 1 кг частей курицы
- 1 стакан булгура
- 1 баклажан
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка карри
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок
|
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную на куски курицу: |
 |
Зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку: |
 |
В полученном жире пассеровать луковицу: |
 |
Обжаривая, последовательно добавить морковь: |
 |
Ломтики баклажанов (при необходимости долить масла): |
 |
Сладкий перец, помидоры: |
 |
Посыпать специями: |
 |
Добавить булгур. Перемешать до впитывания масла: |
 |
Вернуть в сотейник курицу: |
 |
Влить 1,5 стакана воды. Посолить. Довести до кипения: |
 |
Как только булгур впитает воду, сотейник накрыть крышкой, огонь убавить до минимума: |
 |
Томить 20 минут. Перед подачей настоять под крышкой еще 15 минут: |
 |