- Харч.ру - http://harch.ru -

Пилав из булгура с курицей и овощами

pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_14
Вкусно, сытно, очень ароматно…
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг частей курицы
  • 1 стакан булгура
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка карри
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, чеснок
В сотейнике разогреть масло. Выложить нарезанную на куски курицу:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_01
Зарумянить с обеих сторон. Выложить шумовкой на тарелку:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_03
В полученном жире пассеровать луковицу:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_04
Обжаривая, последовательно добавить морковь:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_05
Ломтики баклажанов (при необходимости долить масла):
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_06
Сладкий перец, помидоры:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_07
Посыпать специями:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_08
Добавить булгур. Перемешать до впитывания масла:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_09
Вернуть в сотейник курицу:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_10
Влить 1,5 стакана воды. Посолить. Довести до кипения:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_11
Как только булгур впитает воду, сотейник накрыть крышкой, огонь убавить до минимума:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_12
Томить 20 минут. Перед подачей настоять под крышкой еще 15 минут:
pilav is bulgura s kuricey i ovoghami_13