- Харч.ру - http://harch.ru -

Пикантные ребрышки с паприкой

pikantnie rebrishki s paprikoy_10
Нежные, сочные, с ярко выраженным вкусом сладкого перца.
pikantnie rebrishki s paprikoy_02 Ингредиенты:

  • Около 1,5 кг мясных свиных ребер
  • 1 мясистый сладкий перец
  • 4-5 зубчиков чеснока

Для натирки:

  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Соль
Соединить компоненты натирки:
pikantnie rebrishki s paprikoy_01
Мясо надрезать не до конца между ребер:
pikantnie rebrishki s paprikoy_02
Хорошо натереть маринадом:
pikantnie rebrishki s paprikoy_03
Перец нарезать полосками, чеснок — пластинками. Нафаршировать надрезы:
pikantnie rebrishki s paprikoy_04
Выложить на противень. Накрыть фольгой и поместить в духовку при 170 градусах:
pikantnie rebrishki s paprikoy_05
Вынуть через 1,5 часа:
pikantnie rebrishki s paprikoy_06
Фольгу снять. Запекать ребрышки еще 30-40 минут, часто смазывая остатками маринада:
pikantnie rebrishki s paprikoy_07
Подавать сразу горячими:
pikantnie rebrishki s paprikoy_08
Хорошо сочетается с чесночными и сырными соусами:
pikantnie rebrishki s paprikoy_09