- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца со шпротами «Рижская»

picca-so-shprotami_13
Эта пицца для любителей рыбы. Потрясающий и довольно необычный вкус. Вместо шпрот можно использовать копченую рыбу по вкусу: салаку, скумбрию и т.д.
picca-so-shprotami_01 Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 500 г дрожжевого теста
  • 200 г сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 1 стакан майонеза
Тесто раскатать в тонкий пласт:
picca-so-shprotami_02
Противень смазать маслом и присыпать мукой:
picca-so-shprotami_03
Выложить пласт теста, формируя невысокие бортики:
picca-so-shprotami_04
Овощи тонко нашинковать:
picca-so-shprotami_05
Майонез соединить с измельченными зеленью и чесноком:
picca-so-shprotami_06
Сыр натереть:
picca-so-shprotami_07
На тесто выложить шпротинки:
picca-so-shprotami_08
Посыпать соломкой сладкого перца:
picca-so-shprotami_09
Выложить сверху ломтики помидоров:
picca-so-shprotami_10
Смазать майонезной смесью, посыпать сыром:
picca-so-shprotami_11
Запекать 20 минут:
picca-so-shprotami_12
Нарезать порциями и подать, украсив лимоном:
picca-so-shprotami_14