Пиццу не делала давно, поэтому в этот раз приготовила огромную, с большим количеством сочной пикантной начинки.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста в теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут: | |
В глубокую миску всыпать муку, смешанную с солью. Сделать углубление. В полученную выемку влить дрожжевую смесь, масло, кефир, белок: | |
Постепенно, круговыми движениями, замесить мягкое воздушное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте: | |
В это время куриное филе разрезать вдоль на 2-3 пластины. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла: | |
Сразу горячим нарезать соломкой: | |
Посолить, поперчить. Заправить соусом «Барбекю», накрыть и оставить: | |
Руки смазать маслом и распределить тесто по смазанному противню до желаемой толщины (пицца большая, поэтому можно сделать две): | |
По поверхности разложить тонко нарезанный бекон (можно предварительно обжарить): | |
Сверху — тонко нашинкованный лук: | |
Далее — курицу вместе с соусом: | |
Слегка обжаренные пластинки грибов: | |
Тонко нашинкованный сладкий перец: | |
Помидоры (этот слой хорошо посолить): | |
Разрезанные пополам оливки: | |
Густо посыпать тертым сыром (или смесью сыров): | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть примерно через 40 минут: | |
И кусочек: | |