- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами

Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Сочная овощная пицца на нежном быстром тесте. Нет в холодильнике говяжьего сердца — смело берите отварную говядину, язык, в конце концов — курицу…
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1/3 стакана воды
  • 10 г свежих дрожжей (1 чайная ложка с горкой сухих)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 1/2 отварного говяжьего сердца или языка (300 г говядины или курицы)
  • 250 г твердого сыра
  • 1 баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2-3 крупных сочных помидора или 1 стакан томатного соуса по вкусу
  • 2,-3 зубчика чеснока
В теплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать соль, влить масло, добавить муку и быстро замесить мягкое тесто:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Оставить в теплом месте на 10-15 минут:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Тесто хорошо обмять и распределить руками в пласт по противню:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Баклажаны нарезать кружками и быстро зарумянить на небольшом количестве масла с обеих сторон:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Обсушить на салфетке и выложить на тестяной пласт, слегка вдавливая:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Сверху распределить нарезанное тонкими ломтиками мясо, посолить:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Посыпать измельченным чесноком, специями:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Полить измельченными помидорами (томатным соусом). Хорошо посолить:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Сверху распределить тонко нашинкованный лук и сладкий перец:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Густо посыпать тертым сыром:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Выпекать 20-25 минут:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами
Подавать сразу:
Пицца с говяжьим сердцем и баклажанами