- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца «Итальянка»

picca-italyanka_17
Варинт пышной и нежной домашней пиццы. Мужчины ее просто обожают. Тесто толстое, в отличие от классических пицц, но толстый слой начинки и обилие соуса придает ей неповторимый сочный вкус.

Совет:

По толщине начинки должно быть довольно много — примерно 1,5 см. Также набор продуктов в начинке можно расширить: мясная гастрономия, маринованные огурцы, маслины, оливки, свежие помидоры — выбирайте на свой вкус.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 30 г свежих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500-600 г муки
  • Соль
Начинка:
  • 500 г ветчины
  • 1 баночка маринованных грибов
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 300 г сыра
  • Кетчуп, майонез
Дрожжи развести в теплой воде:
picca-italyanka_01
Добавить сахар, соль, 1 столовую ложку муки. Перемешать и оставить в теплом месте на 1 час:
picca-italyanka_02
Затем влить масло и перемешать. Аккуратно подмешивать по ложке муки:
picca-italyanka_03
Замесить густое мягкое тесто, накрыть полотенцем и отставить. Когда тесто поднимется — обмять руками, выпуская пузырьки:
picca-italyanka_04
В это время луковицу нарубить:
picca-italyanka_05
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец:
picca-italyanka_06
Тонко нашинковать грибы:
picca-italyanka_07
Нарезать кубиками ветчину:
picca-italyanka_08
Противень смазать маслом и присыпать мукой:
picca-italyanka_09
Начинку хорошо перемешать:
picca-italyanka_10
Тесто раскатать и выложить пласт напротивень, формируя небольшие бортики. Сверху толстым слоем распределить начинку:
picca-italyanka_11
Сверху выложить сетку кетчупа:
picca-italyanka_12
Нанести сетку майонеза:
picca-italyanka_13
Обильно посыпать сыром:
picca-italyanka_14
Выпекать 15-20 минут (тесто должно подняться):
picca-italyanka_15
Перед подачей нарезать порционными кусками:
picca-italyanka_16