Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Песочный пирог с яблоками по-польски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Миндаль, Орехи, Польская кухня, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Песочный пирог с яблоками по-польски Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Песочный пирог с яблоками по-польски
Автор: Оля,
2010-09-23
| Просмотров: 13 531
Шарлотка от моей тетки из Польши. Когда она приезжает, то мы всегда просим ее приготовить. Пирог получается просто огромный, но хватает его не надолго…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Муку смешать с разрыхлителем и сахарной пудрой. Добавить мягкое сливочное масло: | |
Сухую массу тщательно перетереть с маслом между ладонями до крошки: | |
Добавить сметану, желтки и быстро замесить мягкое тесто: | |
Разделить на 2 части, положить в пакет и поместить в холодильник: | |
Для начинки яблоки очистить, удалить семена и нарезать ломтиками. Влить воду, всыпать сахарную пудру и потушить на небольшом огне 7-8 минут: | |
К остывшей массе добавить измельченные орехи, крахмал, лимонный сок, ванилин (корицу) по желанию и перемешать: | |
Одну часть теста раскатать в пласт и выложить на дно смазанной формы. Поставить в морозилку на 10 минут: | |
Наколоть вилкой и подпечь при 220 градусах 10 минут: | |
Посыпать молотыми сухарями: | |
Сверху выложить яблочную начинку: | |
Накрыть вторым пластом теста. Края защипать, поверхность наколоть: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть примерно через час: | |
Слегка остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
Очень вкусно с ванильным мороженным: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы