Наш любимый тыквенный пирожок, причем о его составе редко кто догадывается…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста желток растереть с сахаром: | |
Влить растопленное сливочное масло и перемешать: | |
Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник: | |
Для начинки тыкву нарезать кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости: | |
Пюрировать: | |
Добавить яйца, сгущенку, ваниль и взбить: | |
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы: | |
В полученную выемку влить заливку: | |
Выпекать при 200 градусах 10 минут: | |
И еще 45 минут при 170 градусах: | |
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы. При желании украсить: | |
И кусочек: | |