Я очень люблю творожную выпечку, а песочное тесто просто обожаю. Поэтому этот пирог для меня всегда один из самых желанных.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста муку смешать с разрыхлителем. Добавить размягченное сливочное масло: | |
Перетереть массу между ладонями до образования липкой крошки. Поместить в холодильник на 30 минут: | |
В это время творог растереть с яйцами и сахаром: | |
Добавить изюм, ваниль по вкусу: | |
Форму выстелить пергаментом и смазать. 2/3 теста распределить руками по дну и стенкам формы, придавливая тесто пальцами: | |
Вылить в середину выемки творожную начинку: | |
К оставшемуся тесту добавить столовую ложку муки и вновь перетереть меж ладонями. Полученной крошкой равномерно посыпать поверхность пирога: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 40-45 минут: | |
Полностью остудить и лишь тогда освободить от формы: | |
И нарезать на порции: | |