Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами

Автор: , 2010-07-05 4 комментария | Просмотров: 12 944
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с нежнейшей творожной начинкой, тонкими ломтиками груш и кисловатой ноткой ягод оставляют просто незабываемые ощущения…
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 муки
  • 1 столовая ложка сливок (при необходимости)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • Ванилин
  • 2-3 груши
  • Горсть любых ягод (у меня — клубника)
Для теста яйца растереть с сахаром:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Добавить размягченное сливочное масло, лимонную цедру и продолжать взбивать:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавить столовую ложку сливок. Завернуть в пакет и поместить на 30 минут в холодильник:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Для начинки яйца взбить с сахаром и ванилью:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Добавить творог и растереть:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Охлажденное тесто распределить руками по дну и стенкам смазанной маслом формы:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Дно накрыть пергаментом. Насыпать фасоль и выпекать около 10 минут при 200 градусах:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Фасоль и бумагу убрать. На дно выпеченного теста выложить в 2-3 слоя тонкие ломтики груш:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Залить творожно-яичной смесью:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
По поверхности рассыпать ягоды:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Поместить в духовку при 180 градусах:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Выпекать 45 минут:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Остудить, освободить от формы и нарезать на порции:
Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами
Представленный рецепт "Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Песочный пирог с творогом, грушами и ягодами Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Песочный пирог с творогом и хурмой
  • Творожно-песочный пирог с грушами и кокосовым кремом
  • Песочный пирог с творогом
  • Баварский пирог с творогом и сливами
  • Насыпной яблочный пирог с творогом и вареньем

  • 4 комментария »

    • Cкажите, а для чего насыпается фасоль? И можно как-нибудь без нее обойтись?

      • Оля
        Оля

        Дарьюшка, фасоль насыпается для того, чтобы тесто сохранило форму выемки — при выпечке оно поднимается, а нам нужно место, куда будет укладываться начинка. Можно поступить по другому. По всей поверхности (дно и бока) сделайте частые проколы вилкой в тесте, и в процессе выпечки в тех местах, где тесто будет сильно пониматься, форму нужно вынимать и делать дополнительные проколы. Тогда все получится.

    • Наташа

      А почему у Вас на фото продуктов есть еще и сливки? Это меня немного останавливает его сделать))) может Вы пропустили добавить сливки в творожный крем?
      Буду ждать ответа — так как очень хочу сделать этот замечательный пирог!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲