Уже неоднократно признавалась в любви к песочным пирогам. Этот — очередной любимчик.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста растопленное сливочное масло взбить со сметаной и яйцом: | |
Добавить соль, муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Для начинки фарш смешать с плавленым сыром, измельченным луком, чесноком, солью, специями: | |
Брокколи и цветную капусту разобрать на крупные одинаковые соцветия. Бланшировать по 3-4 минуты в подсоленной воде с добавлением ложки уксуса: | |
Тесто вынуть из холодильника и руками равномерно распределить по дну и бортикам формы: | |
В полученную выемку выложить подготовленный фарш: | |
Сверху воткнуть в шахматном порядке соцветия брокколи и цветной капусты: | |
Форму поместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15 минут: | |
Затем верх пирога накрыть фольгой: | |
Выпекать еще 20-25 минут: | |
Слегка остудить и освободить от формы: | |
И в разрезе: | |