- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой

Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Просто неповторимое сочетание рассыпчатого песочного теста с сочной начинкой.
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой Ингредиенты:Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 1 небольшой кабачок
  • 150 г вареной, жареной или запеченной курицы
  • 2-3 помидора
  • 150 г брынзы (феты)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 100 мл сливок или сметаны
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной и яйцами:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Положить в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Затем распределить тесто руками по дну и стенкам формы для запекания. Наколоть вилкой по всей поверхности. Выпекать 10 минут при 200 градусах:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
На дно выпеченного полуфабриката выложить тонко нарезанные кабачки в произвольном порядке:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Сверху распределить нарезанную кусочками курицу:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Посыпать мелко нарезанными помидорами, посолить:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Яйца взбить со сливками и вылить на начинку. Сверху посыпать тертой брынзой. Выпекать еще 30 минут при 180 градусах:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой
Слегка остудить, освободить от формы и нарезать на куски:
Песочный пирог с курицей, кабачками и брынзой