- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный пирог с джемом

pesochniy-pirog-s-dzhemom_14
Джем или варенье для пирога можно использовать любые. Я люблю с черносмородиновым.
pesochniy-pirog-s-dzhemom_01 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Муки по надобности
  • 250 г джема, варенья или повидла
Яйца растереть с сахаром:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_02
Масло растопить в кастрюльке:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_03
Влить растопленное масло:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_04
Порциями подсыпать разрыхлитель и муку:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_05
Замесить не слишком крутое тесто:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_06
Отделить 1/4 теста, всыпать муку и замесить погуще. Тесто поставить в морозилку:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_07
Форму смазать маслом и присыпать мукой:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_08
Большую часть теста выложить в форму слоем:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_09
Сверху выложить слой джема:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_10
Сверху натереть на терке маленький кусочек теста:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_11
Поставить в нагретую духовку:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_12
Выпекать 30 минут:
pesochniy-pirog-s-dzhemom_13