|
Восхитительный то ли кекс, то ли рулет с вишневым наполнителем.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 350 г муки
- 2 яйца
- 4-6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 300-400 г вишни без косточек (свежей, консервированной, замороженной)
|
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и сахаром: |
|
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло: |
|
Перетереть вместе с мукой между ладонями до образования крошки: |
|
Добавить сметану, яйца и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник: |
|
Полученное тесто раскатать в пласт около 5 мм на подпыленном мукой столе: |
|
По поверхности разложить вишню без косточки (можно присыпать сахаром по вкусу): |
|
Свернуть в плотный рулет. Края защипать: |
|
Выложить в форму для запекания швом вниз: |
|
Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки 30-40 минут: |
|
Присыпать сахарной пудрой и подать: |
|