- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочный рулет-кекс с вишней

pesochniy rulet-keks s vishney_12
Восхитительный то ли кекс, то ли рулет с вишневым наполнителем.
pesochniy rulet-keks s vishney_02 Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 2 яйца
  • 4-6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 300-400 г вишни без косточек (свежей, консервированной, замороженной)
Муку смешать с разрыхлителем, ванилью и сахаром:
pesochniy rulet-keks s vishney_01
Сверху натереть на терке замороженное сливочное масло:
pesochniy rulet-keks s vishney_03
Перетереть вместе с мукой между ладонями до образования крошки:
pesochniy rulet-keks s vishney_04
Добавить сметану, яйца и замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник:
pesochniy rulet-keks s vishney_05
Полученное тесто раскатать в пласт около 5 мм на подпыленном мукой столе:
pesochniy rulet-keks s vishney_06
По поверхности разложить вишню без косточки (можно присыпать сахаром по вкусу):
pesochniy rulet-keks s vishney_07
Свернуть в плотный рулет. Края защипать:
pesochniy rulet-keks s vishney_08
Выложить в форму для запекания швом вниз:
pesochniy rulet-keks s vishney_09
Выпекать при 170 градусах до сухой зубочистки 30-40 минут:
pesochniy rulet-keks s vishney_10
Присыпать сахарной пудрой и подать:
pesochniy rulet-keks s vishney_11