- Харч.ру - http://harch.ru -

Песочно-миндальный пирог со сливами

pesochno-mindalniy pirog so slivami_13
Невероятно красивый и умопомрачительно вкусный пирог. Вместо абрикосового джема я проварила свежие абрикосы с сахаром и перебила блендером.
pesochno-mindalniy pirog so slivami_02 Ингредиенты:

  • Для теста:
    • 150 г сливочного масла
    • 90 г сахара
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • 30 г миндаля
    • 1 пакетик разрыхлителя
    • Щепотка соли

    Для наполнения:

    • 100 г творожного сыра (творога)
    • 120 г сахара
    • 1 яйцо
    • 50 г миндаля
    • 20 г сливочного масла
    • 1 столовая ложка крахмала
    • 1 пакетик ванили
    • 700 г слив

    2-3 столовые ложки абрикосового джема для смазки

Для теста миндаль перемолоть в муку (я — в кофемолке). Смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_01
Влить растопленное сливочное масло и перетереть тесто между руками до образования крошки:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_03
Вбить яйцо и быстро замесить тесто:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_04
Распределить руками по дну и стенкам смазанной формы. Поместить в холодильник:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_05
Для крема миндаль смолоть в муку. Смешать с сахаром, крахмалом и ванилью:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_06
Добавить яйцо, творожный сыр, мягкое масло и хорошо взбить:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_07
Крем равномерно распределить по тестяной выемке:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_08
Сверху воткнуть бочком разрезанные на 4 части сливы без косточек:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_09
Поместить в духовку при 170 градусах:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_10
Вынуть через 50 минут:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_11
Сразу горячим смазать абрикосовым джемом:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_12
Перед нарезкой лучше остудить:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_13
И кусочек:
pesochno-mindalniy pirog so slivami_14