|
Невероятно красивый и умопомрачительно вкусный пирог. Вместо абрикосового джема я проварила свежие абрикосы с сахаром и перебила блендером.
|
|
Ингредиенты:
|
Для теста миндаль перемолоть в муку (я — в кофемолке). Смешать с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью: |
|
Влить растопленное сливочное масло и перетереть тесто между руками до образования крошки: |
|
Вбить яйцо и быстро замесить тесто: |
|
Распределить руками по дну и стенкам смазанной формы. Поместить в холодильник: |
|
Для крема миндаль смолоть в муку. Смешать с сахаром, крахмалом и ванилью: |
|
Добавить яйцо, творожный сыр, мягкое масло и хорошо взбить: |
|
Крем равномерно распределить по тестяной выемке: |
|
Сверху воткнуть бочком разрезанные на 4 части сливы без косточек: |
|
Поместить в духовку при 170 градусах: |
|
Вынуть через 50 минут: |
|
Сразу горячим смазать абрикосовым джемом: |
|
Перед нарезкой лучше остудить: |
|
И кусочек: |
|