|
Большая роскошная ватрушка с воздушным творожным наполнением. У нас еще продают свежие абрикосы, но можно использовать и половинки консервированных.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 80 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 яйцо
- 90 г сахара
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 500 г абрикосов
- 500 г творога
- 4 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г сахара (по вкусу)
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
|
Яйцо взбить с сахаром: |
|
Добавить мягкое масло, сметану и взбить: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Руками распределить по дну и стенкам формы (у меня — диаметром 26 см). Поместить в холодильник: |
|
Для начинки белки отделить от желтков. Взбить белки до устойчивых пиков: |
|
Желтки взбить со сливками, сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, добавить творог, крахмал: |
|
Подмешать белки: |
|
Полученной массой наполнить тестяную выемку: |
|
Сверху выложить половинки абрикос, слегка вдавливая: |
|
Выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. И еще 20 минут при 170 градусах. Духовку выключить. Оставить в ней пирог еще на 30 минут: |
|
Перед нарезкой остудить: |
|