|
Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле «Тирамису»… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать маскарпоне, просто замените его творогом.
|
|
Ингредиенты:
- 200 г бисквитного печенья «Савоярди»
- 1 большая банка консервированных персиков в сиропе
- 250 г маскарпоне
- 200 г творога
- 200 г сливок или питьевого йогурта
- 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
|
Маскарпоне взбить с творогом, сливками, сахаром и ванилью до воздушного кремообразного состояния: |
|
Персики пюрировать, добавив 3 столовые ложки сиропа из банки (можно взять коньяк, ром, Амаретто): |
|
В глубокую форму (либо по порционным креманкам) выкладывать слоями бисквитное печенье: |
|
Персиковое пюре: |
|
Сливочно-творожный крем: |
|
Таким образом наполнить форму. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа: |
|
Произвольно оформить и подать: |
|