- Харч.ру - http://harch.ru -

Персиковый десерт с творогом и печеньем «Соблазн»

persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_8
Легкий, воздушный, соблазнительный десерт в стиле «Тирамису»… Если по каким-то причинам у вас нет возможности достать маскарпоне, просто замените его творогом.
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_2 Ингредиенты:

  • 200 г бисквитного печенья «Савоярди»
  • 1 большая банка консервированных персиков в сиропе
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г творога
  • 200 г сливок или питьевого йогурта
  • 3 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили
Маскарпоне взбить с творогом, сливками, сахаром и ванилью до воздушного кремообразного состояния:
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_1
Персики пюрировать, добавив 3 столовые ложки сиропа из банки (можно взять коньяк, ром, Амаретто):
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_3
В глубокую форму (либо по порционным креманкам) выкладывать слоями бисквитное печенье:
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_4
Персиковое пюре:
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_5
Сливочно-творожный крем:
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_6
Таким образом наполнить форму. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 2 часа:
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_7
Произвольно оформить и подать:
persikoviy desert s tvorogom i pecheniem soblasn_9