- Харч.ру - http://harch.ru -

Персиковое печенье

Персиковое печенье
Собственно, его бы стоило назвать фруктовым, но я его первый раз попробовала именно с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п.
Персиковое печенье Ингредиенты:

  • 3-4 персика
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 320 г муки
  • 1 стакан сахара + 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Сахарная пудра для посыпки

Фрукты нарезать кубиками. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать:
Персиковое печенье
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль:
Персиковое печенье
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками до крошки:
Персиковое печенье
Добавить сметану и замесить тесто:
Персиковое печенье
С фруктов слить выделившийся сок и подмешать к тесту:
Персиковое печенье
Выложить тесто столовой ложкой на противень кучками:
Персиковое печенье
Поместить в духовку при 200 градусах:
Персиковое печенье
Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки):
Персиковое печенье
Посыпать сахарной пудрой и подать:
Персиковое печенье