Собственно, его бы стоило назвать фруктовым, но я его первый раз попробовала именно с персиками, и чаще всего готовлю именно с персиками. Для наполнения также подойдут любые твердые фрукты — яблоки, груши, абрикосы, нектарины, виноград и т.п.
|
|
Ингредиенты:
Сахарная пудра для посыпки |
|
Фрукты нарезать кубиками. Посыпать 2 столовыми ложками сахара, сбрызнуть лимонным соком и перемешать: | |
В миске смешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, соль: | |
Добавить мягкое сливочное масло и перетереть руками до крошки: | |
Добавить сметану и замесить тесто: | |
С фруктов слить выделившийся сок и подмешать к тесту: | |
Выложить тесто столовой ложкой на противень кучками: | |
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут (до сухой зубочистки): | |
Посыпать сахарной пудрой и подать: | |