- Харч.ру - http://harch.ru -

Перлотто с грибами

Перлотто с грибами
Итальянский вариант приготовления исконно русской перловки…
Перлотто с грибами Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 250-300 г грибов
  • 1 литр любого бульона
  • 1 луковица
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Перловку замочить на ночь, хорошо промыть. На небольшом количестве растительного масла обжарить лук:
Перлотто с грибами
Добавить грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Перлотто с грибами
Всыпать перловку и немного обжарить:
Перлотто с грибами
Влить 2-3 половника бульона. Огонь уменьшить. Варить перловку, помешивая, периодически подливая половником бульон:
Перлотто с грибами
Когда крупа будет почти готова, добавить сливочное масло, подсолить:
Перлотто с грибами
Добавить большую часть тертого сыра и снять с огня:
Перлотто с грибами
При подаче также посыпать тертым сыром:
Перлотто с грибами