- Харч.ру - http://harch.ru -

Перепела, запеченные с виноградом

perepela zapechenie s vinogradom_6
Перепелок больше люблю в вареном, либо тушеном виде. Но по особым случаям хороши и запеченные…
perepela zapechenie s vinogradom_8 Ингредиенты:

  • 6-8 перепелок
  • Виноград
  • 1 стакан сладкого белого вина
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Литр воды соединить с вином и столовой ложкой соли. Залить перепелок и оставить на ночь в холодильнике:
perepela zapechenie s vinogradom_2
Натереть внутри специями и нафаршировать виноградом:
perepela zapechenie s vinogradom_1
Выложить в форму для запекания. Полить сливочным маслом:
perepela zapechenie s vinogradom_3
Поместить в духовку при 230 градусах на 10 минут:
perepela zapechenie s vinogradom_4
Затем накрыть фольгой и запекать при 170 градусах еще 50 минут:
perepela zapechenie s vinogradom_5
В конце фольгу можно снять, чтобы птички подрумянились. Подавать сразу:
perepela zapechenie s vinogradom_7