- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, запеченный с мясом и рисом

perec-zapecheniy-s-farshem-i-risom_7
Молодой и нежный летний перчик всегда лучше тушить, а вот зимние мясистые перцы очень хороши и ароматны в запеченном виде.
Перец, запеченный с мясом и рисом Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 3 столовые ложки круглозерного риса
  • 3 крупных сладких мясистых перца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, зелень
Мясной фарш смешать с отварным рисом, мелко нарезанным луком и зеленью, солью, черным перцем:
Перец, запеченный с мясом и рисом
Перец разрезать пополам, оставляя плодоножку. Удалить семена и плотно наполнить с небольшой горкой фаршем:
Перец, запеченный с мясом и рисом
Выложить на слегка смазанный маслом противень:
Перец, запеченный с мясом и рисом
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут:
Перец, запеченный с мясом и рисом
Затем густо посыпать тертым сыром и вернуть в духовку до образования желаемой корочки:
Перец, запеченный с мясом и рисом
Вкусно и в горячем и в теплом виде:
perec-zapecheniy-s-farshem-i-risom_6