- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный рыбой и рисом

perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_12
Чтобы это блюдо получилось очень вкусным, есть несколько секретов. Во-первых, перцы следует брать в сезон, крупные, но молодые, светло-зеленого цвета. Во-вторых, риса должно быть почти столько же, сколько и рыбного фарша. Ну, и третье — соус, в котором перцы томятся.
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_02 Ингредиенты:

  • 6-8 крупных молодых перцев
  • 400 г рыбного фарша
  • 1 чашка круглозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан кетчупа
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Перец вымыть, освободить от сердцевины и семян:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_01
Отварить рис, помыть. Сложить в миску, добавить рыбный фарш:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_03
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_04
Перцы очень плотно нафаршировать полученной массой, продавливая фарш пальцами:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_05
Поместить вертикально в кастрюлю подходящего размера, плотно прижимая друг к другу:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_06
Для соуса лук пережарить с морковью. Добавить кетчуп, сметану. Посолить, добавить специи по вкусу и потушить:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_07
Залить перцы полученной подливой. Разложить лаврушку и перец горошком:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_08
Влить воды до верхушек перцев и поставить на небольшой огонь:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_09
Томить около 40 минут. Подать с любимым гарниром:
perec-farshirovaniy-riboi-i-risom_10