- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе

Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Кто-то назовет это блюдо постным, диетическим или вегетарианским, но я ем его с удовольствием независимо от обстоятельств. Причем вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном, и в разогретом виде.
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе Ингредиенты:

  • 8 средних сладких перцев
  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1-2 молодых кабачка
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • Чеснок, зелень петрушки
  • Соль, молотый черный перец, сахар, уксус, лавровый лист, гвоздика
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена, промыть:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Залить кипятком и оставить:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Для фарша рис отварить до полу готовности и промыть:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Луковицу зарумянить на масле:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Добавить морковь и обжарить:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Всыпать нарезанные кубиками кабачки и пассировать еще 2-3 минуты:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Овощи добавить к рису, посолить, поперчить и перемешать:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Полученным фаршем наполнить подготовленные перцы:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Поместить вертикально плотно друг к другу в посуду с толстым дном:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
На дно кастрюли влить пол стакана воды, закрыть крышкой и поместить на небольшой огонь:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Помидоры вместе с соком протереть сквозь сито:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Луковицу обжарить на масле:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Залить протертыми томатами. Положить лаврушку, гвоздику. Довести до кипения, посолить, добавить соль, сахар и уксус по вкусу и прокипятить 2-3 минуты:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Полученным соусом залить перцы. Томить на маленьком огне 30-50 минут (чем дольше, тем вкуснее):
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
Заправить чесноком, петрушкой. Снять с огня и настоять под крышкой 15 минут:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе
В глубокую тарелку выложить перцы и обильно полить соусом. Можно гарнировать картофельным пюре:
Перец, фаршированный овощами и рисом в томатном соусе