Очень простое и невероятно популярное в России блюдо. Соответственно вариантов приготовления существует масса. Для этого рецепта надо отобрать сочные мясистые перцы. Я всегда использую зеленые, рис — обязательно круглозерный. В идеале — делать их в пароварке и не класть томатную пасту. Соус, сметану или майонез подавать к уже готовым перцам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перец тщательно вымыть, вырезать плодоножку и промыть от семян: | |
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить к фаршу. Добавить измельченные лук и чеснок. посолить, поперчить и вымесить: | |
Полученной массой плотно нафаршировать перцы, продавливая массу пальцами и слегка не доходя до краев: | |
В посуду с толстым дном поместить вертикально перцы очень плотно друг к другу: | |
Влить воду, не доходя до верхнего уровня перцев. Посолить, добавить лаврушку, по поверхности разложить кусочки сливочного масла и поместить на огонь: | |
Тушить на небольшом огне под крышкой около 40 минут: | |
Подавать с соусами на ваш выбор: | |