- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом
Очень простое и невероятно популярное в России блюдо. Соответственно вариантов приготовления существует масса. Для этого рецепта надо отобрать сочные мясистые перцы. Я всегда использую зеленые, рис  —  обязательно круглозерный. В идеале — делать их в пароварке и не класть томатную пасту. Соус, сметану или майонез подавать к уже готовым перцам.
Перец, фаршированный мясом и рисом Ингредиенты:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1/2 стакана  круглозерного риса
  • 0,5  кг сочных мясистых зеленых перцев
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Перец тщательно вымыть, вырезать плодоножку и промыть от семян:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть. Выложить к фаршу. Добавить измельченные лук и чеснок. посолить, поперчить и вымесить:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Полученной массой плотно нафаршировать перцы, продавливая массу пальцами и слегка не доходя до краев:
Перец, фаршированный мясом и рисом
В посуду с толстым дном поместить вертикально перцы очень плотно друг к другу:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Влить воду, не доходя до верхнего уровня перцев. Посолить, добавить лаврушку, по поверхности разложить кусочки сливочного масла и поместить на огонь:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Тушить на небольшом огне под крышкой около 40 минут:
Перец, фаршированный мясом и рисом
Подавать с соусами на ваш выбор:
Перец, фаршированный мясом и рисом