- Харч.ру - http://harch.ru -

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой

Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Открыла его для себя много лет назад, когда дома ни оказалось ни грамма риса. Опытным путем пришли к выводу, что вкуснее всего он получается из осенних мясистых красных перцев — так что сейчас самый сезон…
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3-4 столовые ложки перловки
  • 3-4 крупных мясистых сладких перца
  • 1 луковица
  • 1 стакан сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный  перец, лаврушка, душистый перец
Перловку отварить до готовности. Соединить с мясным фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить, вымесить:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Перец разрезать пополам, сохраняя плодоножку. Удалить семена и перегородки:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой. Выложить в лоток для запекания:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Для соуса соединить сливки, 1 стакан воды, сметану, томатную пасту, муку, специи. Прогреть, мешая, до однородности. Посолить:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Залить им перцы:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
Затем фольгу снять. Запекать перцы еще 20-25 минут, часто поливая соусом:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой
В гарнире они, как правило, не нуждаются:
Перец, фаршированный мясным фаршем и перловкой