Открыла его для себя много лет назад, когда дома ни оказалось ни грамма риса. Опытным путем пришли к выводу, что вкуснее всего он получается из осенних мясистых красных перцев — так что сейчас самый сезон…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перловку отварить до готовности. Соединить с мясным фаршем и измельченным луком. Посолить, поперчить, вымесить: | |
Перец разрезать пополам, сохраняя плодоножку. Удалить семена и перегородки: | |
Плотно наполнить подготовленным фаршем с небольшой горкой. Выложить в лоток для запекания: | |
Для соуса соединить сливки, 1 стакан воды, сметану, томатную пасту, муку, специи. Прогреть, мешая, до однородности. Посолить: | |
Залить им перцы: | |
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут: | |
Затем фольгу снять. Запекать перцы еще 20-25 минут, часто поливая соусом: | |
В гарнире они, как правило, не нуждаются: | |