- Харч.ру - http://harch.ru -

Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски

Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Говорят, что осенью вся Болгария пахнет печеными перцами. Проверить не довелось, но то, что это вкусно, сомнений нет…
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски Ингредиенты:

  • 4 крупных болгарских перца
  • 200 г брынзы или любого рассольного сыра
  • 1 яйцо для начинки + 2 яйца для кляра
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Мука, панировочные сухари для обвалки
  • Масло для жарки
Перцы целиком выложить на противень, сбрызнуть маслом:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Запечь в течении 15 минут в духовке, один — два раза перевернув:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
В это время брынзу (сыр) раскрошить или натереть на терке. Растереть с яйцом, чесноком, зеленью:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Горячие перцы на минуту завернуть в пакет, очистить от кожицы. Срезать плодоножку, удалить семена:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Полученные заготовки плотно наполнить начинкой:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Обвалять в муке:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Смочить во взбитых с солью яйцах:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Хорошо запанировать в сухарях:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Зарумянить с обеих сторон:
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски
Подавать сразу (аккуратно, начинка очень горячая!):
Перцы с брынзой в сухарях по-болгарски