Говорят, что осенью вся Болгария пахнет печеными перцами. Проверить не довелось, но то, что это вкусно, сомнений нет…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перцы целиком выложить на противень, сбрызнуть маслом: | |
Запечь в течении 15 минут в духовке, один — два раза перевернув: | |
В это время брынзу (сыр) раскрошить или натереть на терке. Растереть с яйцом, чесноком, зеленью: | |
Горячие перцы на минуту завернуть в пакет, очистить от кожицы. Срезать плодоножку, удалить семена: | |
Полученные заготовки плотно наполнить начинкой: | |
Обвалять в муке: | |
Смочить во взбитых с солью яйцах: | |
Хорошо запанировать в сухарях: | |
Выложить на сковороду с раскаленным маслом: | |
Зарумянить с обеих сторон: | |
Подавать сразу (аккуратно, начинка очень горячая!): | |