- Харч.ру - http://harch.ru -

Перцы, фаршированные картофельным пюре

Перец, фаршированный картофельным пюре
Очень вкусное и простое блюдо родом из юго-восточной Европы..
Перец, фаршированный картофельным пюре Ингредиенты:

  • Около 1 кг картофеля
  • 8-10 сладких перцев
  • 2 луковицы
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Молоко, сметана, сливки для пюре (если не для поста)
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Картофель отварить с солью до готовности. Размять. По желанию заправить молоком, сметаной или сливками:
Перец, фаршированный картофельным пюре
Лук обжарить на масле. Добавить в пюре, поперчить, посолить по вкусу:
Перец, фаршированный картофельным пюре
У перцев острым ножом вырезать сердцевину, удалить семена и перегородки:
Перец, фаршированный картофельным пюре
Наполнить перцы картофельным пюре не до конца, уплотняя пальцами:
Перец, фаршированный картофельным пюре
На сковороде разогреть масло и выложить перцы:
Перец, фаршированный картофельным пюре
Хорошо зарумянить под крышкой со всех сторон. В конце жарки посолить и посыпать чесноком:
Перец, фаршированный картофельным пюре
Подавать в качестве гарнира или основного блюда:
Перец, фаршированный картофельным пюре