Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Пельмени рыбные

Автор: , 2009-02-25 2 комментария | Просмотров: 13 248
Пельмени рыбные
Мясо щуки очень напоминает по структуре куриное филе, да и запах у нее не такой специфический, как у другой речной рыбы. Поэтому щука идеально подходит для приготовления рыбного фарша, в том числе, и для пельменей.
Пельмени рыбные Ингредиенты:

Для пресного теста:

  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка оливкового (растительного) масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Мука, сколько возьмет тесто (3-4 стакана)

Для начинки:

  • 1,8-2 кг щуки (у меня уже филе)
  • 200 г свиного сала
  • 3-5 луковиц
  • Соль, молотый черный перец
В емкости смешать воду, молоко, соль, сахар, яйца, масло:
Пельмени рыбные
Постепенно подсыпая порциями муку, замесить пресное тесто (не слишком тугое):
Пельмени рыбные
Завернуть в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. Еще раз вымесить, по необходимости добавив муку:
Пельмени рыбные
Для фарша щуку разделать на филе и пропустить через мясорубку:
Пельмени рыбные
Также прокрутить сало, лук:
Пельмени рыбные
Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить, постепенно подливая 1 стакан ледяной воды:
Пельмени рыбные
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки:
Пельмени рыбные
На середину каждого выложить, не жалея, начинку:
Пельмени рыбные
Края теста приподнять с двух сторон над начинкой и защипать:
Пельмени рыбные
Края полученного «вареника» соединить и защипнуть:
Пельмени рыбные
Естественно, часть пельменей всегда замораживаться. Для того, чтобы изделия не прилипали при заморозке, противень нужно выстелить пергаментом, слегка посыпать мукой и разложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга:
Пельмени рыбные
Пельмени отварить 3-4 минуты после всплытия в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением лаврушки и перца горошком:
Пельмени рыбные
Готовые изделия вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом:
Пельмени рыбные
Я к пельменям еще делаю соус: смешиваю сметану (майонез) с готовым хреном и лимонным соком по вкусу:
Пельмени рыбные
Представленный рецепт "Пельмени рыбные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пельмени рыбные Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски
  • Пельмени в соусе с ветчиной «Карбонара»
  • Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
  • Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке
  • Пельмени «Смачные»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲