Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Пельмени рыбные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Молоко, Оливковое масло, Рыба, сало, Щука . Похожие фоторецепты блюда Пельмени рыбные Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Пельмени рыбные
Автор: Оля,
2009-02-25
3 комментария
| Просмотров: 13 295
Мясо щуки очень напоминает по структуре куриное филе, да и запах у нее не такой специфический, как у другой речной рыбы. Поэтому щука идеально подходит для приготовления рыбного фарша, в том числе, и для пельменей.
|
|
Ингредиенты:
Для пресного теста:
Для начинки:
|
|
В емкости смешать воду, молоко, соль, сахар, яйца, масло: | |
Постепенно подсыпая порциями муку, замесить пресное тесто (не слишком тугое): | |
Завернуть в пакет и поместить на 30 минут в холодильник. Еще раз вымесить, по необходимости добавив муку: | |
Для фарша щуку разделать на филе и пропустить через мясорубку: | |
Также прокрутить сало, лук: | |
Посолить, поперчить. Фарш хорошо вымесить, постепенно подливая 1 стакан ледяной воды: | |
От теста отрезать небольшие кусочки и раскатывать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки: | |
На середину каждого выложить, не жалея, начинку: | |
Края теста приподнять с двух сторон над начинкой и защипать: | |
Края полученного «вареника» соединить и защипнуть: | |
Естественно, часть пельменей всегда замораживаться. Для того, чтобы изделия не прилипали при заморозке, противень нужно выстелить пергаментом, слегка посыпать мукой и разложить пельмени на небольшом расстоянии друг от друга: | |
Пельмени отварить 3-4 минуты после всплытия в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением лаврушки и перца горошком: | |
Готовые изделия вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом: | |
Я к пельменям еще делаю соус: смешиваю сметану (майонез) с готовым хреном и лимонным соком по вкусу: | |
Рекомендую приготовить:
Оленька, спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!! Давно хотела рыбные пельмени!!!
Скажите, какая рыба еще может пойти в фарш? Тяжело у нас с щукой, а если попадается, то по цене кусается!!!!!
Оля, хорошо пойдет филе абсолютно любой белой рыбы.
Впервые готовила пельмени и именно по Вашему рецепту… Мы с мужем были в восторге… Спасибо!