- Харч.ру - http://harch.ru -

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 20 готовых  пельменей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить томатную пасту и перемешать:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить сметану:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить):
Залить печеночной подливой:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Запекать примерно 15-20 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке