Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки: | |
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу: | |
Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить: | |
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты: | |
Добавить томатную пасту и перемешать: | |
Добавить сметану: | |
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут: | |
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы: | |
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить): | |
Залить печеночной подливой: | |
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку: | |
Запекать примерно 15-20 минут: | |