|
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
|
|
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени
- 20 готовых пельменей
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки: |
|
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу: |
|
Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить: |
|
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты: |
|
Добавить томатную пасту и перемешать: |
|
Добавить сметану: |
|
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут: |
|
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы: |
|
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить): |
|
Залить печеночной подливой: |
|
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку: |
|
Запекать примерно 15-20 минут: |
|
Представленный рецепт "Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
лук,
Морковь,
печень говяжья,
Сметана,
томат,
Томатная паста . Похожие фоторецепты блюда Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке Вы можете найти в меню
Блюда из субпродуктов,
Вторые блюда,
Мучные блюда,
Пельмени, вареники, кнели,
Рецепт дня
Оччень вкусно !!!!!!!!!!!!!!Просто пальчики оближешь……
Ленуся, спасибо большое…
А где-же крышка из теста?