Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке

Автор: , 2010-01-05 3 комментария | Просмотров: 29 446
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 20 готовых  пельменей
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На растительном масле обжарить нарезанную луковицу:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить томатную пасту и перемешать:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Добавить сметану:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить):
Залить печеночной подливой:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Запекать примерно 15-20 минут:
Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке
Представленный рецепт "Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Жареные пирожки с картошкой, печенкой и грибами
  • Пельмени, запеченные с помидорами и луком по-московски
  • Пельмени в соусе с ветчиной «Карбонара»
  • Пельмени, запеченные со сметаной и сыром
  • Пельмени рыбные

  • 3 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲