|
Когда надоедают привычные отварные пельмени, мы предпочитаем их запекать…
|
|
Ингредиенты:
- ~ 0,5 кг пельменей
- 150 г сыра
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи, пряные травы, чеснок по вкусу
|
Пельмени отварить в течении 2 минут в кипящей подсоленной воде: |
|
Вынуть шумовкой и переложить в смазанную форму (можно в горшочки): |
|
Сметану взбить с 1/2 стакана воды, солью, специями, пряными травами, чесноком. Залить соусом пельмени: |
|
Густо посыпать тертым сыром: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Запекать около 20 минут или до желаемой степени румяности: |
|
Подавать сразу: |
|