- Харч.ру - http://harch.ru -

Пельмени в кефирном соусе «Шиш Барак»

pelmeni v kefirnom souse shish barak_3
Арабский вариант подачи пельменей, которые я делаю из обычных домашних на свой лад…
pelmeni v kefirnom souse shish barak_5 Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Смесь масел для жарки

Для соуса:

  • 1 стакан кефира
  • 1 белок
  • Зелень, чеснок
  • Соль, специи по вкусу
Пельмени зарумянить с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Выложить в форму для запекания (у меня — порционные):
pelmeni v kefirnom souse shish barak_2
Соединить компоненты соуса. Залить им пельмени:
pelmeni v kefirnom souse shish barak_1
Запекать при 210 градусах около 10 минут. Подавать сразу:
pelmeni v kefirnom souse shish barak_4