- Харч.ру - http://harch.ru -

Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами

Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Блюдо с советских времен, которое непременно подавалось во всех столовых санаториев и профилакториев ввиду его чрезвычайной полезности для людей с заболеванием сердечно-сосудистой системы.
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами Ингредиенты:

  • 5 крупных или 8 средних яблок
  • 200 г творога
  • 1 столовая сливочного масла
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • Пол горсти любых сухофруктов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 чайная ложка корицы
Творог растереть с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахаром и манкой:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
У яблок с помощью острого ножа вынуть насквозь мякоть. Должно получиться цилиндрическое отверстие:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Добавить мелко нарезанные размоченные сухофрукты, ванильный сахар, натертую вынутую сердцевину:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Подготовленные яблоки выложить на смазанный маслом противень:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Плотно наполнить яблочные отверстия творожной массой:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Поставить яблоки в хорошо нагретую духовку:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Сметану смешать с корицей:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Вынуть яблоки через 15-30 минут (зависит от сорта и величины):
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами
Сразу полить сметанным соусом и подать:
Печеные яблоки, фаршированные творогом и сухофруктами